ROCK CITY - Харьков
Добро пожаловать на портал ROCK ХАРЬКОВ!

Для того, чтобы убрать рекламу и получить доступ ко всем сервисам, чату и Online Радио,
ВОЙДИТЕ используя свой логин и пароль,
либо ЗАРЕГИСТРИРУЙТЕСЬ!

Будем рады видеть Вас вместе с нами!


Только качественная музыка. От лёгкой электроники до тяжёлого метала. Новости и многое другое только на нашем сайте.
 
ПорталФорумКалендарьЧаВоПользователиРегистрацияВход

Поделиться | 
 

 Последнее чудо.

Перейти вниз 
АвторСообщение
-ghost-
Lodger
Lodger
avatar

Сообщения : 169
Возраст : 30
Откуда : Харьков

СообщениеТема: Последнее чудо.    Чт Дек 30, 2010 11:20 pm

Без претензий на гениальность.

____________________
Призраки не боятся темноты, они боятся проснуться живыми...
Вернуться к началу Перейти вниз
-ghost-
Lodger
Lodger
avatar

Сообщения : 169
Возраст : 30
Откуда : Харьков

СообщениеТема: Re: Последнее чудо.    Чт Дек 30, 2010 11:21 pm

Очередная пуля просвистела мимо Виконта и впечаталась в спину Самрата, бегущего впереди. Тот нелепо взмахнул руками, его бросило вперед прямо на Рода и они оба повалились на землю. Хорошо, хоть все были в бронежилетах, поэтому Самрат отделался лишь синяком на спине.
— Вперед! Вперед! — заорал Виконт, подхватывая Самрата за шиворот и ставя его на ноги. — Догоняют!
После чего обернулся, присел на колено, поймал в прицел бегущую фигуру и отправил небольшой кусочек свинца прямо в голову бежавшего. Минус один.
Остальные залегли, теряя время и давая отряду шанс прорваться к точке посадки вертолета.
— Нет, не успеем… — Тэкс посмотрел назад. — Близко, слишком близко.
— Успеем!!! — прорычал Виконт. — подгони этих! — кивнул он в сторону бывших заложников. — Хотят жить – пусть шевелят конечностями.
Тэкс поправил автомат и схватил за плечи двоих освобожденных, принуждая их двигаться быстрее.
Виконт и сам понимал, что шансы у них мизерные — несмотря на то, что до цели оставалось немногим больше километра, усталость освобожденных и бойцов брала свое, террористы, видя это, поднажали, и теперь их можно было разглядеть и без бинокля. Хорошо, хоть при отступлении Тэкс взорвал их БТР, поэтому враг, как и они, вынужден был передвигаться пешком. Двое суток им наступали на пятки, и теперь все решится в течении получаса.
Бег в полной боевой разгрузке по пересеченной местности — совсем не легкое занятие. Особенно двое суток подряд. Силы на исходе, бойцы держатся лишь благодаря стимуляторам. Тут был только один выход, и Виконту лишь оставалось принять решение, распорядится судьбой двух-трех человек, чтобы спасти остальных. Вот только как определить, кто останется и прикроет отступление? Впрочем, справится и один, особенно, если у этого одного есть ручной пулемет. «Прости Самрат, но больше некому…» — успел подумать Виконт за секунду до взрыва.
Граната из подствольника разорвалась меньше, чем в пяти метрах от группы. Виконт почувствовал как что-то обжигающе горячее стукнуло его чуть ниже колена, нога подломилась, и он ткнулся лицом в выжженную солнцем траву, но тут же перевернулся на спину и попытался сесть. Рядом с пробитой осколком головой застыл Тэкс и его кровь, стекая по бритому затылку, медленно впитывалась в землю. Остальные не пострадали, лишь ударная волна заставила их залечь. Самрат подполз к Виконту.
— Ты как? — осведомился он, доставая перевязочный пакет.
— Идти не смогу. Вернее, смогу, но медленно. Дай сюда. — он отобрал у Самрата бинт.
— И что делать будем? — Самрат уже знал ответ, но не решился его озвучить. Зато Виконту чужда была жалость, даже к самому себе.
— Уходите, я прикрою. Вас четверо, справитесь, вертолет по времени уже на месте. — Виконт в несколько секунд перетянул рану и остановил кровотечение. — РПК свой дай. Сколько патронов осталось?
— Почти полный магазин, но больше нет, это последний… — Самрат решил не разводить сопли насчет того, что «своих не бросают», время слишком дорого. — Держи, у меня еще две «хлопушки» осталось.

____________________
Призраки не боятся темноты, они боятся проснуться живыми...
Вернуться к началу Перейти вниз
-ghost-
Lodger
Lodger
avatar

Сообщения : 169
Возраст : 30
Откуда : Харьков

СообщениеТема: Re: Последнее чудо.    Чт Дек 30, 2010 11:23 pm

— Мне хватит. Все, бегите, бегите!!! — он оттолкнул Самрата, но перед этим сунул ему в руки свою СВД. — Мне все равно она больше не пригодится… — одними губами шепнул он. Тот живо вскочил, забросил винтовку на спину и пинками поднял остальных.
Виконт лег на живот, отставил сошки у пулемета, передернул затвор и изготовился к стрельбе. Сейчас для него мир существовал лишь за прицельной планкой пулемета и населяющих его людей необходимо было уничтожить. Выждав, пока одетые кто во что горазд личности подойдут поближе, он с мстительной ухмылкой плавно, как привык, потянул на себя спусковой крючок. Пулемет в тренированных руках дернулся, выпуская очередь, и двое тут же упали, простреленные мощными патронами. Террористы вскинули свои автоматы и открыли беспорядочную пальбу. Их некоторое замешательство позволило Виконту уложить еще троих, после чего он скорее догадался, чем увидел гранату, которая упала перед ним. Он мгновенно прикрыл голову пулеметом и инстинктивно съежился. Взрыв, горячая волна прокатилась по спине, оставив в пластине бронежилета пару осколков и контузив Виконта. Звуки притихли, в глазах потемнело, и только усилием воли он заставил себя вновь продолжить стрельбу. Звук выстрелов и работающего затвора больно бил по барабанным перепонкам на фоне общей тишины, прицел «плавал», но Виконт зажал спуск и успел провести стволом слева направо и обратно, прежде, чем закончились боеприпасы. Вряд ли он попал в кого-либо, но и не это было главной целью. Самое важное — остатки врагов снова залегли в траву, упуская последний шанс догнать тех, за кем охотились. А потом вторая граната погасила его сознание.

**********************************************************************
Много лет назад…

— Бабушка, а чудеса бывают?
— А то как же иначе. Главное верить. — пожилая женщина потрепала мальчишку по светлым волосам. — Вот, смотри.
Она достала из глубин сумочки китайскую монетку и протянула ее внуку.
— Это амулет на три желания. Правда, осталось всего одно.
— А можно его загадаю я? — надежда и просьба в глазах.
— Да, это сделаешь ты.
— Тогда я хочу…— начал было мальчик, но бабушкина ладонь закрыла ему рот.
— Не спеши, хорошенько подумай. У тебя всего одно желание, всего одно.
Мальчик задумался. И правда, разве дорогая игрушка стоит того, чтобы тратить на нее последнее чудо, на которое способен амулет? Нет, он найдет действительно важное дело и тогда уж загадает.
— Знаешь что? Оставь его себе. — улыбнулась бабушка. — Ты найдешь ему применение, я уверена. Только одно условие — желание должно быть искренним, только тогда оно сбудется.
Но мальчишка не услышал последних слов, занятый исследованием рельефа на амулете.
Конечно, найдет, обязательно найдет. Вот завтра же.
Но на следующий день он уже забыл про то, что хотел, монетка отправилась в коробку с конструктором и пролежала там лет десять, после чего была найдена наводившим порядок парнем, которому потом дадут позывной «Виконт» и отправят с отрядом выполнять задание по спасению ученых. Все банально. В те годы модно было носить на шее какую ни будь безделушку начиная от обычного крестика и заканчивая стилизованным изображением дракона.
Много раз он сжимал эту монетку в кулаке, но загадать желание не решался. Виконт был уверен, что стоит ему истратить это желание, как тут же найдется более весомая причина. Даже когда он расставался с той, которую любил больше жизни, он не стал желать ее возвращения. Много раз он проклинал себя за эту причуду, ведь Виконт действительно поверил словам своей бабушки, которой давно не было в живых. И монетка-амулет так и болталась у него на шее еще полтора десятка лет. Только лишь один раз он решился назвать, то чего хотел. Но это так и не произошло, и он, разочаровавшись, больше не пытался чего-либо желать.

**********************************************************************

____________________
Призраки не боятся темноты, они боятся проснуться живыми...
Вернуться к началу Перейти вниз
-ghost-
Lodger
Lodger
avatar

Сообщения : 169
Возраст : 30
Откуда : Харьков

СообщениеТема: Re: Последнее чудо.    Чт Дек 30, 2010 11:24 pm

— Почти… почти прибыли… — Род задыхался. — За тем холмом…
— Поднажали, ребятки! Скоро будем дома… — Самрат осекся, не закончив фразы.
Они выжили. А вот Виконт и Тэкс — нет. Такова судьба и все это предсказуемо, только от чего так гадко на душе? И это не задавить цинизмом и командирским голосом, не заглушить разрывами снарядов и свистом пуль, не залить спиртным. Самрату еще не приходилось терять боевых друзей, все когда-либо случается впервые.
И тут он понял — не надо было бросать Виконта там, не стоило! Он взял бы его на спину, и бежал бы с той же скоростью, он уверен! А Род и Шмель прикрывали бы спину, в то время как Райк присматривал бы за гражданскими. Но теперь уже поздно что-либо менять, уже слышен рокот движка вертолета. А вот и он сам — вместительный транспортник камуфляжной окраски, их поезд домой. Вот только контролер недосчитается двух пассажиров. Вот и экипаж вертолета спешит им навстречу и помогает взобраться на борт, закрывается люк, обрезая невидимую нить, что связывает Самрата с Виконтом. И наступает темнота. Темнота в кабине, темнота в душе.


Виконт очнулся, когда его задел армейским ботинком, проходящий мимо террорист. С трудом разлепив залитые кровью ресницы, он увидел перед собой ствол автомата, а над головой — летящий вертолет, который уносил его друзей в безопасное место.
Чей-то голос коротко рявкнул и откуда-то появился солдат с тубусом ПЗРК. Солдат приник к окуляру прицела, поймал в перекрестие брюхо вертолета и выпустил ракету. Оставляя за собой инверсионный след, набирая скорость, она понеслась к цели. Виконт зажмурился. Он знал, что сейчас произойдет — ракета прошьет борт «вертушки» и рванет. Загорится топливо, потом взорвутся баки и боезапас, после чего обугленный остов, источая запах пожарища и горелого мяса упадет вниз и станет общей могилой для всех, кто надеялся добраться домой.
— Не-е-е-ет!!! — беззвучно открылся рот Виконта.
И в тот же момент монетка на его груди нагрелась и треснула, выпуская последний заряд волшебства и магии, который остался в запасе. Ракета, развернувшись по пологой дуге, понеслась обратно. У всех, включая Виконта вытянулись лица и упали челюсти. Но только одно лицо не выражало страха. Виконт улыбнулся, и перед тем, как маленькое солнце приняло его в свои объятия, он прошептал «Последнее чудо…».
Потом, когда Самрат решил почистить винтовку Виконта, он заметил то, чего бы никогда не увидел, если бы Виконт остался в живых: внутри крышки ствольной коробки была нацарапана чем-то острым фраза, которую Самрат так и не понял.
«Главное – поверить.»

Харьков
24 апреля 2009 года.

____________________
Призраки не боятся темноты, они боятся проснуться живыми...
Вернуться к началу Перейти вниз
Lexx
Admin
Admin
avatar

Сообщения : 1573
Возраст : 98

СообщениеТема: Re: Последнее чудо.    Пт Янв 07, 2011 3:33 am

Классный рассказ...

____________________

Вернуться к началу Перейти вниз
Человек дождя
Lionheart
Lionheart
avatar

Сообщения : 805
Возраст : 24
Откуда : Харьков

СообщениеТема: Re: Последнее чудо.    Пт Янв 07, 2011 4:53 am

хороший рассказ......со смыслом

____________________
Да, я отстал от жизни и не все знаю, но не постесняюсь узнать))


Порой человека проще убить ,чем объяснить ,почему он тебе не нравится
.
Вернуться к началу Перейти вниз
Phoenix
Hammerhead
Hammerhead
avatar

Сообщения : 535
Возраст : 25
Откуда : Харьков, Песочин

СообщениеТема: Re: Последнее чудо.    Пт Янв 07, 2011 10:20 am

-ghost-, да ты офигенный писатель)

____________________
There is no such thing as death, there is only change





Вернуться к началу Перейти вниз
-ghost-
Lodger
Lodger
avatar

Сообщения : 169
Возраст : 30
Откуда : Харьков

СообщениеТема: Re: Последнее чудо.    Пт Янв 07, 2011 10:25 am

Спасибо))
Стараюсь только для вас...

____________________
Призраки не боятся темноты, они боятся проснуться живыми...
Вернуться к началу Перейти вниз
Marader
Stormchild
Stormchild
avatar

Сообщения : 334
Возраст : 29

СообщениеТема: Re: Последнее чудо.    Пт Янв 07, 2011 2:27 pm

Вернуться к началу Перейти вниз
Irena
Stormchild
Stormchild
avatar

Сообщения : 321
Возраст : 32
Откуда : Харьков

СообщениеТема: Re: Последнее чудо.    Пт Янв 07, 2011 2:33 pm

Marader пишет:

Под столом lol! lol! lol! lol!
Вернуться к началу Перейти вниз
Irena
Stormchild
Stormchild
avatar

Сообщения : 321
Возраст : 32
Откуда : Харьков

СообщениеТема: Re: Последнее чудо.    Пт Янв 07, 2011 2:36 pm

-ghost- не в обиду Wink если серьезно, ты очень интересно пишешь
Вернуться к началу Перейти вниз
-ghost-
Lodger
Lodger
avatar

Сообщения : 169
Возраст : 30
Откуда : Харьков

СообщениеТема: Re: Последнее чудо.    Сб Янв 08, 2011 2:20 am

Обида - плохое и ненужное чувство. Я никогда не обижаюсь...

____________________
Призраки не боятся темноты, они боятся проснуться живыми...
Вернуться к началу Перейти вниз
Marader
Stormchild
Stormchild
avatar

Сообщения : 334
Возраст : 29

СообщениеТема: Re: Последнее чудо.    Сб Янв 08, 2011 3:35 am

-ghost- пишет:
Обида - плохое и ненужное чувство. Я никогда не обижаюсь...

Бог мой, парень, что творится в твоей голове??? Suspect
Вернуться к началу Перейти вниз
-ghost-
Lodger
Lodger
avatar

Сообщения : 169
Возраст : 30
Откуда : Харьков

СообщениеТема: Re: Последнее чудо.    Сб Янв 08, 2011 3:39 am

Не поминай имя божье всуе...
А в голове моей в данный момент - бодун.

____________________
Призраки не боятся темноты, они боятся проснуться живыми...
Вернуться к началу Перейти вниз
Marader
Stormchild
Stormchild
avatar

Сообщения : 334
Возраст : 29

СообщениеТема: Re: Последнее чудо.    Сб Янв 08, 2011 3:46 am

-ghost- пишет:
Не поминай имя божье всуе...
А в голове моей в данный момент - бодун.

ах ты двуличный ..... ну ты понял!!!!! и ты мне будешь втюхивать про хождение синусоидой!!!!!
ну ты и ..... fash1
Вернуться к началу Перейти вниз
-ghost-
Lodger
Lodger
avatar

Сообщения : 169
Возраст : 30
Откуда : Харьков

СообщениеТема: Re: Последнее чудо.    Сб Янв 08, 2011 3:51 am

Дык я дома, в одно рыло... на улицу не выходил, рекламу в метро не срывал... в общем - никто меня не видел и бухим не запомнил))

____________________
Призраки не боятся темноты, они боятся проснуться живыми...
Вернуться к началу Перейти вниз
Lexx
Admin
Admin
avatar

Сообщения : 1573
Возраст : 98

СообщениеТема: Re: Последнее чудо.    Сб Янв 08, 2011 3:57 am

Зеркало - наш самый надежный и безотказный свидетель Wink

____________________

Вернуться к началу Перейти вниз
Irena
Stormchild
Stormchild
avatar

Сообщения : 321
Возраст : 32
Откуда : Харьков

СообщениеТема: Re: Последнее чудо.    Сб Янв 08, 2011 5:40 am

Satarh Deianor пишет:
Зеркало - наш самый надежный и безотказный свидетель Wink
Под столом
Вернуться к началу Перейти вниз
Marader
Stormchild
Stormchild
avatar

Сообщения : 334
Возраст : 29

СообщениеТема: Re: Последнее чудо.    Сб Янв 08, 2011 5:53 am

-ghost- пишет:
Дык я дома, в одно рыло... на улицу не выходил, рекламу в метро не срывал... в общем - никто меня не видел и бухим не запомнил))

пить в одно рыло... как это печально... Sad
ничего всё у тебя наладится cheers
Вернуться к началу Перейти вниз
Спонсируемый контент




СообщениеТема: Re: Последнее чудо.    

Вернуться к началу Перейти вниз
 
Последнее чудо.
Вернуться к началу 
Страница 1 из 1

Права доступа к этому форуму:Вы не можете отвечать на сообщения
ROCK CITY - Харьков :: Творчество  :: Проза -
Перейти: