ROCK CITY - Харьков
Добро пожаловать на портал ROCK ХАРЬКОВ!

Для того, чтобы убрать рекламу и получить доступ ко всем сервисам, чату и Online Радио,
ВОЙДИТЕ используя свой логин и пароль,
либо ЗАРЕГИСТРИРУЙТЕСЬ!

Будем рады видеть Вас вместе с нами!


Только качественная музыка. От лёгкой электроники до тяжёлого метала. Новости и многое другое только на нашем сайте.
 
ПорталФорумКалендарьЧаВоПользователиРегистрацияВход

Поделиться | 
 

 Hyde и L'arc en Ciel

Перейти вниз 
АвторСообщение
Bayonetta
Habitue
Habitue
avatar

Сообщения : 73

СообщениеТема: Hyde и L'arc en Ciel   Вт Июл 31, 2012 4:56 am

Hyde и L'arc en Ciel

Хидето Takarai (HYDE) родился 29 января 1969 года в Вакаяме, Япония. Известно только его сценическое имя - Хайд, вся остальная информация о его личной жизни держится им в секрете от публики. Просочились данные, что в 2000 году он женился на Оиши Мегуми и в 2003 у них родился сын.
Хайд очень талантлив и многогранен, он яркая интересная личность, музыкант, певец и автор песен, продюсер и актер. Он наиболее известен как вокалист рок-группы L'Arc-En-Ciel , а также нового проекта VAMPS . Он присоединился к L'Arc-En-Ciel в 1991 году после ухода из группы "Jelsarem's Rod", где он был гитаристом. Но первая официально известная группа, в которой Хайд засветился, была Kiddies Bombs. Там он выступал в роли лидер-гитариста.
Помимо того, что Хайд вокалист и основной автор текстов в L'Arc-En-Ciel, он также выпустил 4 сольных альбома и 8 синглов. В 2008 году он сформировал VAMPS савместно с КАЗом.
Хайд известен и как актёр. Он снялся вместе с Гактом в фильме Moonchild (Дитя Луны), и вместе они написали и исполнили заглавную песню фильма «Оrenji no taiyou».
После съемок в Мунчайлде у Хайда была небольшая, но весьма важная роль в фильме «Кagen no tsuki -Last Quarter». Это адаптация манги Yazawa Ai. Песня Хайдо «The cape of storms» была использована как заглавная песня этого фильма.
Хайд так же сочинил музыку к песне "GLAMOROUS SKY" к адаптации манги Yazawa Ai «NANA». Мангака сама написала лирику, а исполнила песню Накашима Мика (Nakashima Mika), которая и сыграла главную роль.

[Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть это изображение]

L'Arc-en-Ciel (также L’Arc~en~Ciel - яп. ラルク アン シエル раруку ан сиэру, переводится с французского как «Радуга») — японская рок-группа, созданная в 1991 году. Группа продала более 13 миллионов альбомов, 16 миллионов синглов, а также миллионы других сборников, например с видеоклипами.

Состав:
Hyde — вокал, гитара
Tetsuya — бас-гитара, вокал
Ken — гитара, вокал
Yukihiro — барабаны

В феврале 1991 года, басист Тэцуя Огава (тогда известный как Tetsu), позже лидер группы, привлек вокалиста Хидэто Такараи (тогда известного как Hyde), гитариста HIRO и барабанщика PERO, сформировав группу под названием L’Arc-en-Ciel. За год она набирает популярность в их родном городе Осаке, и тогда HIRO покидает группу 12 июня 1992 года. Тэцуя убежден, что его друг Ken бросит университет (он тогда учился на архитектора в Нагойском технологическом институте) и присоединится к ним в качестве гитариста. 30 декабря 1992 PERO покинул группу. В 1993 году новый барабанщик Ясунори Сакурадзава (Sakura) присоединился к коллективу.
1 апреля 1993 года группа выпустила свой дебютный альбом Dune на независимом лейбле Danger Crue. Альбом оказался успешным и поднялся на первое место в чарте Oricon, обратив на себя внимание некоторых крупных лейблов. В 1994 году L’Arc-en-Ciel подписали контракт с подразделением Sony Ki/oon Records, выпустив свой второй альбом Tierra том же году. Затем в 1995 году был выпущен Heavenly. True, выпущенный в 1996 году, стал их первым альбомом, продажи которого превысили 1 миллион копий.
В феврале 1997 года барабанщик Ясунори Сакурадзава был арестован за хранение героина. Он официально ушел из группы 4 октября 1997 года. Это оказалось низшей точкой в истории группы. Когда весть об аресте Сакурадзавы стала достоянием общественности, немедленного официального ответа не последовало и компакт-диски были сняты с полок. «The Fourth Avenue Cafe», четвертая завершающая тема аниме «Rurouni Kenshin», сразу же была заменена на предыдущую тему «Heart of Sword» всего после шести эпизодов. Кроме того, выпуск сингла «The Fourth Avenue Cafe» был отложен. Он был выпущен лишь в 2006 году.
В течение следующих нескольких месяцев группа продолжала фигурировать в журналах, но только в качестве трио. Ребята образовали «The Zombies», который рекламировался как «копирующая группа» и где участники пели песни L’Arc-en-Ciel. Кроме того, они сделали кавер на песню Мэрилина Мэнсона «Irresponsible Hate Anthem». Возвращение из перерыва было отмечено «Reincarnation 97 Live in Tokyo Dome», с их новым барабанщиком Юкихиро Авадзи (Yukihiro, бывший ударник Zi:Kill и Die in Cries). Их первый концерт в Токио Дом, билеты на который были проданы за 4 минуты, посетили 56000 человек, что являлось рекордным на тот момент.
В 1998 был выпущен альбом HEART, позже получивший награду как "лучший рок-альбом года". Успех L'Arc~en~Ciel не знал границ. Что бы они ни выпускали, всё оказывалось на первых местах чартов. Laruku получили многочисленные награды, в том числе "Песню Года" сразу за три сингла: HONEY, Kasou и Snow drop. Следующие 2 альбома, Ark и Ray, были выпущены одновременно 1-го июля 1999 года и заняли первые два места чарта Oricon.

[Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть это изображение]

В 2000 году песню Laruku finale используют как тему для фильма "Ring 0 - Birthday", выходит очередной альбом REAL, один из концертов последующего турне транслируют во телевидению. Одновременно фанаты со всей Азии голосуют через интернет, какие 13 синглов войдут в первый Best-of-сборник группы - Clicked Singles Best 13. Бонусом для этого сборника стала песня Anemone, записанная специально для него. За первым сборником следуют ещё три.
В 2001 году деятельность L'Arc~en~Ciel прервалась из-за желания музыкантов выразить себя в собственных сольных проектах: TETSU69, HYDE, SONS OF ALL PUSSYS и Acid android.

[Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть это изображение]

Летом 2003 L'Arc вернулись с семью концертами тура Shibuya Seven Days, в последний день которых был объявлен выпуск следующего альбома группы - SMILE. Песня READY STEADY GO стала вторым опенингом аниме "Fullmetal Alchemist". Летом того же года L'Arc~en~Ciel впервые дали концерт в США (Anime Conveniton Otakon), и, после выпуска ещё 4-х синглов, вышел следующий альбом AWAKE (2005), доказывая в очередной раз неиссякаемость идей музыкантов. В этот раз, помимо турне по Японии, был проведен тур по Азии (Корея и Китай), после чего L'Arc опять занялись сольной деятельностью.
Летом 2006 года, в честь 15-летия группы, в Shibuya открылось L'Arcafe, а также были переизданы 15 ранних, вышедших из печати синглов. 25 и 26 ноября группа отыграла два концерта в честь 15-летия. Позже записи этих выступлений вышли на DVD. А дальше появляется целая серия из 4 синглов, которая вполне логично заканчивается выходом нового альбома KISS . На этих синглах также представлены каверы группы на собственные песни, исполненные под именем P'UNK~en~CIEL. Многим фанатам пришлась по душе эта идея, так что каверы стали очень популярны. Рождество и Новый год группа встретила в туре по Японии под названием THEATER OF KISS. В 2008 году вышел еще один сингл DRINK IT DOWN, который стал музыкальной темой сиквела видео-игры "DEVIL MAY CRY 4".
А затем группа отправляется в мировой тур, в рамках которого посетила семь городов, в том числе и Париж, таким образом группа впервые выступила в Европе. Во время этого тура было объявлено о выходе нового двойного сингла NEXUS 4/SHINE, фотобука с материалами, отснятыми во время тура и т.д. Следующий концерт группа отыграла только в 2011 году, в течение же трёх последующих лет участники обещали выпускать новый материал, но скорее это возможность сконцентрироваться на сольном творчестве.
В марте 2009 вышел фильм Trans ASIA via PARIS, а затем - LIVE IN PARIS. Первый диск представляет собой документальный фильм о туре, второй - съёмки первого концерта группы в Европе, в Париже.

[Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть это изображение]

Сейчас HYDE и гитарист Oblivion Dust K.A.Z работают вместе. В начале 2008 они создали новую группу под названием VAMPS.
Оба участника стараются одновременно поддерживать несколько проектов, хотя L'Arc~en~Ciel и заявили перед выходом дебютного сингла VAMPS, что сделают трехгодичный перерыв в своей концертной деятельности. Oblivion Dust, с другой стороны, снова начали активно работать в конце 2007 года, после 7 лет молчания. Полный энергии гитарист K.A.Z не боится напряжения и планирует расписание для обеих групп.
Тур группа отыграла, причем с большим успехом. Затем вышла его DVD версия. В основном туда попали съемки последнего концерта от 28 октября в Zepp Tokyo.

Дискография:

L'Arc~en~Ciel:
1993.04.10 - L'Arc~en~Ciel - DUNE
1994.07.14 - L'Arc~en~Ciel - Tierra
1995.09.01 - L'Arc~en~Ciel - Heavenly
1996.12.12 - L'Arc~en~Ciel - True
1998.02.25 - L'Arc~en~Ciel - HEART
1999.07.01 - L'Arc~en~Ciel - Ark
1999.07.01 - L'Arc~en~Ciel - Ray
2000.08.30 - L'Arc~en~Ciel - REAL
2004.03.31 - L'Arc~en~Ciel - SMILE
2004.04.21 - L'Arc~en~Ciel - DUNE 10th Anniversary Edition
2005.06.22 - L'Arc~en~Ciel - AWAKE
2006.11.15 - L'Arc~en~Ciel - ark 15th Anniversary Expanded Edition
2006.11.15 - L'Arc~en~Ciel - ray 15th Anniversary Expanded Edition
2007.11.21 - L'Arc~en~Ciel - KISS
2012.02.08 - L'Arc~en~Ciel - BUTTERFLY (Limited Edition)

HYDE:
2001.10.17. HYDE - EVERGREEN
2001.12.12. HYDE - ANGEL'S TALE
2002.02.27. HYDE - SHALLOW SLEEP
2002.03.27. HYDE - ROENTGEN
2003.06.04. HYDE - HELLO
2003.11.06. HYDE - HORIZON
2003.12.03. Gackt - Crescent [только композиция Orange no Taiyou]
2003.12.03. HYDE - 666
2004.10.14. HYDE - ROENTGEN.english
2005.10.05. HYDE - COUNTDOWN
2006.02.22. HYDE - SEASON'S CALL
2006.04.26. HYDE - FAITH
2009.03.18. HYDE - HYDE

VAMPS:
10/06/2009 - VAMPS
2010/07/28 - BEAST





Вернуться к началу Перейти вниз
 
Hyde и L'arc en Ciel
Вернуться к началу 
Страница 1 из 1

Права доступа к этому форуму:Вы не можете отвечать на сообщения
ROCK CITY - Харьков :: Досуг :: Музыка  :: J-Rock - музыка страны Восходящего Солнца-
Перейти: