ROCK CITY - Харьков
Добро пожаловать на портал ROCK ХАРЬКОВ!

Для того, чтобы убрать рекламу и получить доступ ко всем сервисам, чату и Online Радио,
ВОЙДИТЕ используя свой логин и пароль,
либо ЗАРЕГИСТРИРУЙТЕСЬ!

Будем рады видеть Вас вместе с нами!


Только качественная музыка. От лёгкой электроники до тяжёлого метала. Новости и многое другое только на нашем сайте.
 
ПорталФорумКалендарьЧаВоПользователиРегистрацияВход

Поделиться | 
 

 [Не ОффТоп] #8: Соц. Сети как яд для живого общения....

Предыдущая тема Следующая тема Перейти вниз 
АвторСообщение
Dreamer
Admin
Admin
avatar

Сообщения : 3521
Возраст : 30
Откуда : Otherside

СообщениеТема: [Не ОффТоп] #8: Соц. Сети как яд для живого общения....   Вт Янв 07, 2014 1:45 pm


Доброго всем времени суток. С Вами снова Dreamer. Вы, наверное, уже привыкли к тому, что раз в пару месяцев я пишу очередной  [Не ОффТоп] о различных явлениях нашей жизни, которые могут быть совсем не связаны с музыкой и рок-культурой. Просто иногда мне необходимо изложить на бумаге (в электронном варианте) те мысли и эмоции, которые роятся у меня в сознании...

И вот сегодня очередной такой случай. И разговор пойдёт о социальных сетях и их влиянии на нашу субкультуру, общение и вообще на жизнь современной молодёжи.

Социальные сети, несомненно, делают нашу жизнь лучше. Они могут сокращать расстояния. Делать доступной любую информацию. Помогают окружить себя кругом интересных знакомств. Найти друзей по интересам. Даже продвинуть себя и заявить миру о своих талантах.

В наш век высоких технологий мы уже не можем представить себя без общения в соц. сетях. Там есть всё, что нам необходимо. Музыка? Один клик - и мы слушаем любимую группу. Фильмы? Один клик - и мы смотрим то, что нам интересно. Друзья? Один клик - и у нас интересный собеседник или же горячий оппонент для долгого, но увлекательного спора...

Но, вместе с тем, мы не заметили того, как отдалились друг от друга. Как общение в реальности стало постепенно заменяться общением "онлайн".

Мы можем окружить себя интереснейшими людьми из разных городов и стран. Общаться с ними на любые темы. Но мы банально не будем знать даже своих соседей по подъезду. Я уже не говорю о том, какая компания гуляет буквально у нас во дворе.

Мы стали забывать, как это классно - просто собраться душевной компанией. Посидеть, пообщаться, попеть песни под гитару. Вы можете заявить мне, что в Харькове проводятся встречи/концерты/тусовки/флеш-мобы, где собирается по несколько сотен человек. И вот скажите мне, есть ли там душевность? На концерт Вы приходите послушать музыку. На тусовку - просто повеселиться и оторваться. На флеш-моб - чтобы сделать что-то, что заранее запланировали организаторы. Будь то игра в снежки или промо-акция какого-то неипически крутого магазина. Вы там являетесь всего-лишь активной единицей. Потребителем товара.

На концертах Вы платите деньги, которые потом идут как гонорар артистам, продюсерам, организаторам и прочим. В Вас заинтересованы как в потребителе.

На тусовках такая-же ситуация. Вы платите деньги за вход и/или покупаете выпивку, еду, развлечения. И Вы снова идёте как банальный потребитель.

Возьмём флэш-мобы, которые спамятся посредством соц. сетей. Там тоже находится какой-то паренёк, на котором футболка с названием "Что-то там магазин". И он говорит, что всё это сделано такой-то и такой-то организацией. И Вы снова становитесь банальным потребителем. И всё это закрученно для того, чтобы в итоге Ваши деньги остались у организаторов этого флеш-моба.

Мы потеряли душевность. Мы уже не собираемся "просто так". Просто ради общения. Просто чтобы погулять. Покушать пиццы. Поболтать. И познакомиться с новыми интересными людьми. Я не утверждаю, что все поголовно такие. Есть исключения, и это радует. И всю эту статью я пишу для того, чтобы найти этих людей и познакомить друг с другом. Но, как показывает статистика, тусовки в реале умирают...

Хотя, тут я немного приврал. Они живут. И будут жить. Благодаря тем-же соц. сетям, которые и позволяют собрать народ. И сейчас они живее всех живых. Сейчас можно просто потеряться в разнообразии тусовок, неформальных объединений, и прочих движений. К сожалению, рок-музыка на данный момент является мейнстримом. И это отнюдь не идёт ей на пользу. Потому как образуются толпы тех, кто слушает рок потому что "это круто". И окончательно я убедился в этом когда на Икс-Факторе каждая третья исполняемая песня была в стиле рок/металл... Это ж пистец, товарищи! Я уже предвижу толпы домохозяек или девочек-припевочек, которые будут бегать и кричать "Я - ТРУъ!".

И вот представьте, что каждая из них... Ладно, пусть не все а каждая пятая будет считать себя "Мега-ТРУъ" и организовывать свою тусовку/группу/паблик. Плохие времена ждут рок-культуру.

Еще одна немаловажная причина - это то, что большинство тусовок "для души" превращается в банальные попойки. Вот представьте, приходит Человеку в соц. сети приглашение на очередную сходку "Мега-ТРУъ стариков движухи".  Этот человек приходит, чтобы пообщаться. А видит он кучу нетрезвых личностей, которые пытаются ему рассказать, какие они трушные и крутые. Понятно, что после очередной такой "ТРУъ-Тусы" у него отпадает всякое желание туда приходить...

Но, вернёмся к нашим баранам. То есть, к Соц. Сетям. Совсем недавно я заметил то, что с девушкой можно познакомиться только или через общих знакомых, или в интернете. На концерты/вечеринки девушки уже приходят с парнями. А при попытке завести знакомства в реале (на улице, в кафе, в библиотеке и прочих местах), смотрят на тебя как на какого-то ненормально. Я рассказал это наблюдение своему другу. И он решил проверить его правдивость. Купил цветы, красиво оделся в костюм-тройку и просто подошёл к девушке на улице с желанием познакомиться. Первая убежала от него с криком "А-а-а-а! Маньяк". Вторая спросила "Сколько платишь за час?". Ну а третья избила его этими цветами.

Я понимаю, что социальные сети делают мир ближе. Но в то-же время они отдаляют нас друг от друга. Люди создают себе свои маленькие мирки, в которых они могут спрятаться от всех. И пускают туда только избранных. Ведь это так удобно: надоел собеседник - удаляешь из друзей. Кто-то оскорбил тебя - заносишь в Чёрный список. Кто-то нахамил - один клик, и он удалён из твоей жизни. Кто-то сделал больно - один клик.........

Не забывайте о том, что реальный мир тоже может быть прекрасным.
И что никакой интернет никогда не заменит Вам реальность...

____________________
Вернуться к началу Перейти вниз
http://rock.gip-gip.com
 
[Не ОффТоп] #8: Соц. Сети как яд для живого общения....
Предыдущая тема Следующая тема Вернуться к началу 
Страница 1 из 1

Права доступа к этому форуму:Вы не можете отвечать на сообщения
ROCK CITY - Харьков :: Rock World :: Эксклюзив :: [Не ОффТоп]-
Перейти: