ROCK CITY - Харьков
Добро пожаловать на портал ROCK ХАРЬКОВ!

Для того, чтобы убрать рекламу и получить доступ ко всем сервисам, чату и Online Радио,
ВОЙДИТЕ используя свой логин и пароль,
либо ЗАРЕГИСТРИРУЙТЕСЬ!

Будем рады видеть Вас вместе с нами!


Только качественная музыка. От лёгкой электроники до тяжёлого метала. Новости и многое другое только на нашем сайте.
 
ПорталФорумКалендарьЧаВоПользователиРегистрацияВход

Поделиться | 
 

 Спасибо

Перейти вниз 
АвторСообщение
Эльвира
Maniac
Maniac
avatar

Сообщения : 258
Возраст : 27
Откуда : Харьков, Мерефа

СообщениеТема: Спасибо   Вс Июл 11, 2010 12:09 am

…Здравствуй, мама, возвратились мы не все...
Босиком бы пробежаться по росе!
Пол-Европы, прошагали, пол-Земли, -
Этот день мы приближали, как могли.
День Победы!
День Победы!
День Победы! -
гремела музыка в мощных колонках, слышимая во всех уголках площади и прилегающего к ней парка. Яркое солнце освещало пестревшую флагами, транспарантами и плакатами сцену, на которой мэр и гости города вещали о героизме и боевой славе погибших на войне солдат и тех, «кого сегодня с нами уже нет». После них по сценарию должна была выступать местная поп-группа из четырех привлекательных девочек-блондиночек, талантливо поющих под фанеру. Но людям на площади как-то плевать и на мэра с богатыми гостями, и на певичек, - в трех палатках продавали живое, еще холодное, пиво почти за копейки, надо было успеть купить хоть бы по паре стаканов, пока более ретивые тебя не опередили.
На солнце набежало пушистое облачко и умчалось куда-то вдаль. Высокий худощавый старик с широкой плешью на макушке проводил облачко взглядом и вытер пот со лба клетчатым платочком. День выдался жаркий.
Старик, а звали его Вениамин Яковлевич, с грустью наблюдал за праздничным концертом; вечером должен был быть еще и салют.
- Вона, смотри, пенсия наша полетела. Ух как искрится, - шутил обычно боевой товарищ Вениамина Яковлевича – офицер первого ранга, потерявший в бою ногу и поэтому всегда ходивший с костылем, - тыча в ночное небо со взрывающимися ракетами фейерверков пальцем. – Это вон буханка хлеба полетела, а это – бутылочка молока и пачка масла… Эх, Венька, затягивай пояс, в следующем месяце пенсий не будет!
Вениамин Яковлевич кивал, соглашаясь. Действительно, пару лет назад после очередного такого празднества пенсии два месяца не выплачивали, ветеран чуть с голоду не помер (спасибо, соседка помогла, выручила некоторыми продуктами). На все жалобы и мольбы местная власть лишь развела руками, мол, денег больше нет, граждане, потратили на праздник. Но мы же это все для вас устроили, а вы еще чем-то недовольны! В следующий раз вообще ничего не дождетесь, если вас все не устраивает.
Старикам оставалось только вздыхать. Некоторые пытались писать в высшие инстанции, но им ясно дали понять: не ухудшайте свое и без того жалкое положение, уважаемые.
Тихонько крякнув, Вениамин Яковлевич присел на лавочку, дабы дать отдых гудящим ногам.
Старику на самом деле было жаль этого священного для многих дня. День победы превратили в просто повод выйти на улицу, посмотреть парад и похлебать дармовое пиво. На настоящий подвиг стариков, мужчин и женщин, им уже давно плевать; все волнуются о своем высоком статусе. О ветеранах мало кто думает кроме самих ветеранов.
Ощутив на себе чей-то взгляд, Вениамин Яковлевич повернул голову и встретился взглядом с яркими молодыми глазами. Молоденькая девушка, рыженькая и конопатая, стояла в прохладной тени двухсотлетнего дуба и смотрела на ветерана. В руках она сжимала свежий букет недавно сорванных цветов. Она стояла, нерешительно поглядывая на старика и покусывая пухленькую губу.
Вениамину Яковлевичу стало неловко и он отвернулся. Такая же, как и остальные, пытался убедить он себя. Эгоистичная, избалованная девчонка…
Оперевшись обеими руками на свою трость, Вениамин Яковлевич положил морщинистый лоб на почти прозрачные кисти, дабы хоть как-то спрятать свои уставшие глаза от палящего солнца. Когда чья-то тень закрыла от него жаркий диск на небосклоне, ветеран поднял голову, чтобы посмотреть, кто к нему подошел. Перед стариком стояла та самая конопатая девчушка, одетая в миленькое платьице светло-зеленого цвета. На стройных ногах у нее были белые туфельки на невысоком каблучке.
Девушка была сильно смущена; ее смущение выдавал легкий румянец на щечках и пальчики, теребившие листик в букете.
- Ты кто мне, дочка? – попытался сгладить неловкость Вениамин Яковлевич, заговорив первым. – Ты ко мне?
Не говоря ни слова, девушка вручила ветерану букет и обняла его за шею. Чмокнув старика в небритую щеку, она погладила его по плечу.
- Спасибо, - тихонько сказала она. – Спасибо Вам за мир.
Вениамин Яковлевич не знал что ей ответить. Он тупо переводил взгляд с букета на рыжую девушку и обратно, не говоря ни слова. А что тут вообще можно сказать?..
Девушка скрылась в толпе, а ветеран продолжал прижимать букет ко впалой груди, ощущая, как сильно бьется больное сердце, готовое выпрыгнуть из худого тела.

____________________
Ёжики способны завалить слона...но мясо слона они не едят...В мире вообще много бессмысленной жестокости!
Вернуться к началу Перейти вниз
http://vkontakte.ru/id8534945
Dreamer
Admin
Admin
avatar

Сообщения : 3521
Возраст : 31
Откуда : Otherside

СообщениеТема: Re: Спасибо   Вс Июл 11, 2010 12:21 am

А я любил на День Победы накупить хотя-бы простых тюльпанов и просто дарить ветеранам... )))
Ведь именно им мы обязаны своими жизнями... )))

____________________
Вернуться к началу Перейти вниз
http://rock.gip-gip.com
Эльвира
Maniac
Maniac
avatar

Сообщения : 258
Возраст : 27
Откуда : Харьков, Мерефа

СообщениеТема: Re: Спасибо   Вс Июл 11, 2010 12:24 am

Если бы хотя бы половина людей так делала..

____________________
Ёжики способны завалить слона...но мясо слона они не едят...В мире вообще много бессмысленной жестокости!
Вернуться к началу Перейти вниз
http://vkontakte.ru/id8534945
Спонсируемый контент




СообщениеТема: Re: Спасибо   

Вернуться к началу Перейти вниз
 
Спасибо
Вернуться к началу 
Страница 1 из 1

Права доступа к этому форуму:Вы не можете отвечать на сообщения
ROCK CITY - Харьков :: Творчество  :: Проза -
Перейти: