ROCK CITY - Харьков
Добро пожаловать на портал ROCK ХАРЬКОВ!

Для того, чтобы убрать рекламу и получить доступ ко всем сервисам, чату и Online Радио,
ВОЙДИТЕ используя свой логин и пароль,
либо ЗАРЕГИСТРИРУЙТЕСЬ!

Будем рады видеть Вас вместе с нами!


Только качественная музыка. От лёгкой электроники до тяжёлого метала. Новости и многое другое только на нашем сайте.
 
ПорталФорумКалендарьЧаВоПользователиРегистрацияВход

Поделиться | 
 

 Человек и Луна

Перейти вниз 
АвторСообщение
Эльвира
Maniac
Maniac
avatar

Сообщения : 258
Возраст : 27
Откуда : Харьков, Мерефа

СообщениеТема: Человек и Луна   Пт Июл 16, 2010 9:21 am

Многие воспринимают Луну как просто небесное тело. Она – спутник Земли, скучный серый шар, воспетый трубадурами и менестрелями; с Ней связывают всё таинственное и предписывают лунному сиянию целебные свойства. У Луны существуют и другие имена. Самое любимое у поэтов – Селена. Нам оно тоже нравится, - мне и вам, - поэтому мы будем Ее так называть – Селена.
Итак, почему же Селена пленила умы великих мыслителей? Зачем влюбленные гуляют темными ночами под всеобъемлющим взором Ее, Владычицы? Разве они таким образом не просят Селену благословить их, даровать свою милость и одарить волшебными подарками?! Но мы не знаем этого наверняка, ибо мы не будем портить влюбленным вечер, задавая самые глупые вопросы на свете!
Глупые (с нашей с вами точки зрения) люди, гордо именуемые себя докторами наук, настаивают на всенепременном влиянии Ее на наши физические тела, на какие-то изменения в природе. Так ли это, или всего лишь очередная ложь во имя выманивания денег, - кто знает! Мы можем ручаться только за наш ментальный, внутренний, мир. А физическое состояние – это только отголосок, отражение, если хотите, нашего внутреннего равновесия.
Ах это влекущее к себе сотни восторженных взглядов странное, слегка удивленное, лицо по-своему прекрасной Селены! Её красота не идет ни в какое сравнение с лицами многих земных красавиц, даже и не подозревающих, что их избранники, их принцы на белых меринах, втайне даже для себя, в глубине души, изменяют им с Ней. Принцы и нищие, пекари и трубочисты, музыканты и просто мечтатели обходят вниманием своих дам, дабы побыть наедине с Сияющей. Пары мгновений им вполне хватает, они даже сами не всегда понимают важность происходящего, чтобы почувствовать себя вполне уютно.
Но мы с вами заболтались, друзья, о Ней. А ведь Она не такая уж и важная персона! Открыв нужную страницу в книге, вы прочтете о Луне все что угодно: что Ее диаметр составляет 3476 километров, температура днем достигает 127 градусов, а ночью падает до -137 градусов; специальный пункт также расскажет нам о том, что в 1972 году экипаж «Аполлон-17» привез с Луны 11 килограммов проб грунта…
Но так ли это существенно? Тем более что нам есть на что обращать внимание, помимо ненужных дат и цифр. Вернее было бы сказать не «на что», а «на кого». Ведь Селена вовсе не так одинока, как может кому-то показаться. У Нее есть друг – добрый старый негр по имени… А впрочем, думаю, не стоит называть нам его имени, ведь каждый из нас имеет право на небольшую тайну, правда? Те немногие, кому было благосклонно разрешено посмотреть, называют его просто человек-на-луне. Мы же будем называть его просто Человек, он не против. Так вот, именно от Человека зависит, увидим мы сегодня Селену совершенно обнаженной, не прикрытую грязными опилками облаков, раскрепощенную и яркую во всех смыслах. Или же она предстанет перед нами столь стеснительной, пугливой и скромной, прикрывающейся тонким шелком своих одежд, вызывая невольное сексуальное влечение. Или Она вообще откажется выходить, мотивируя это плохим самочувствием, резью в желудке или просто плохим настроением. На все эти отговорки Человек смотрит насмешливо, беззлобно ухмыляясь ртом с мелкой вязью морщинок в уголках. Он знает причину этого «спектакля» - он его невольный виновник.
Да, старый сказочник умеет рассказывать. Иногда его рассказы повествуют о далеких странах, где круглый год светит яркое солнце, а по пустыне бродят караваны торговцев; о вечных льдах; о волшебниках и ведьмах; о рыцарях, принцессах и ужасных драконах. Человек знает очень много сказок. Он каждый день рассказывает Селене сказку, за все года существования мира ни разу не повторившись. А Она слушает его весь день напролет, чтобы пережить вечером все услышанное в душе, а затем с предвкушением новой истории прогуляться по небосводу.
Вот так, изо дня в день, из года в год, Человек и Селена-Луна сплетничают, шутят, грустят и смеются. Было ли вам хоть когда-нибудь любопытно, о чем может говорить Луна? Ну что же, вы были хорошими детками, поэтому сегодня ваше желание исполнится – мы можем подслушать разговор друзей. Только шш-ш! Не выдайте себя…
- А фермер отправил сегодня в столицу целых три ящика червивых яблок!
- Откуда ты знаешь?
- О, да так..
- А подглядывать нехорошо!
Добродушное хихиканье.
- Кстати, ты помнишь вчерашнюю француженку? Жювьи Аллуа? Так вот, к ней сегодня опять приходил этот петух неощипанный!! Как бишь его, Валувьер? Прицепился к порядочной девушке, как репейник, куда только родители смотрят?!
- Так-так-так, кто-то мне тут недавно про подглядывания что-то говорил. Не помнишь, кто это был?
- Ой, да ну тебя!
Беззаботный смех.
- Слушай, а чем закончилась та сказка? Ты мне ее так и не рассказал до конца.
- А разве тебе не нравятся интриги? Дождись утра.
- Нет, расскажи сейчас. Ну пожалуйста-а!
- Хм, ну Генрих проиграл свою жизнь Старухе. Вот и все. Ты разочарована?
- Да как тебе сказать... Немного. Я люблю истории с хорошим концом. Хотя он сам виноват, мне его жаль. Я бы на его месте ходила конем, а не турой.
- Но ты не на его месте, дорогая.
Селене лишь остается пожать плечами и удалиться к себе а гардеробную. Сегодня Она наденет темную вуаль на глаза в назидание многим, кто будет сегодня на нее смотреть, что играть со Смертью на свою жизнь – рискованное дело.
- Если ты не умеешь играть ДОСТАТОЧНО ХОРОШО, то выбирай соперника послабее, - говорит Луна и скрывается за дверью своей комнаты.
Человек задумчиво жует травинку. Он ожидает Ее появления. Вновь.

____________________
Ёжики способны завалить слона...но мясо слона они не едят...В мире вообще много бессмысленной жестокости!
Вернуться к началу Перейти вниз
http://vkontakte.ru/id8534945
 
Человек и Луна
Вернуться к началу 
Страница 1 из 1

Права доступа к этому форуму:Вы не можете отвечать на сообщения
ROCK CITY - Харьков :: Творчество  :: Проза -
Перейти: