ROCK CITY - Харьков
Добро пожаловать на портал ROCK ХАРЬКОВ!

Для того, чтобы убрать рекламу и получить доступ ко всем сервисам, чату и Online Радио,
ВОЙДИТЕ используя свой логин и пароль,
либо ЗАРЕГИСТРИРУЙТЕСЬ!

Будем рады видеть Вас вместе с нами!


Только качественная музыка. От лёгкой электроники до тяжёлого метала. Новости и многое другое только на нашем сайте.
 
ПорталФорумКалендарьЧаВоПользователиРегистрацияВход

Поделиться | 
 

 Bernie Bandicoot (Post-Punk)

Предыдущая тема Следующая тема Перейти вниз 
АвторСообщение
Your Happy-Happy Death
Jobber
Jobber
avatar

Сообщения : 45
Возраст : 54

СообщениеТема: Bernie Bandicoot (Post-Punk)   Пн Сен 06, 2010 4:15 am

Bernie Bandicoot


Bernie Bandicoot - харьковский музыкальный проект, работающий в направлении Post-Punk и вдохновлённый классикой жанра, такой как Joy Division, ранние The Cure, Bauhaus, The Sisters of Mercy и т.д.
Запоминающиеся мелодии, жесткие энергичные ритмы, шикарный имидж и атмосфера безвозвратно ушедших готических 80-х.


Биография:

Датой рождения проекта можно считать конец 2009 года, когда Никита Соловей записал кавер-версию песни группы New Order "Dreams Never End". Буквально сразу же посыпались хорошие отзывы об этой песне, и пришлось как можно скорее выдумывать название проекта. Мысль пришла довольно быстро - имя Bernie (Берни) и название вида грызуна (Bandicoot) оказались весьма удачным сочетанием.

Спустя месяц после записи песни, в январе нового года, Никита всерьёз взялся за музыкальную деятельность: была сделана третья запись его проекта PTRFCKTN, произошло последнее выступление дуэта "Цвях в нозi!" с Алексеем Гомоном, и вышло первое демо новоиспечённого проекта, запись из трёх песен под названием "Positive". Запись не распространялась, несмотря на то, что была готова - причина была в том, что постоянно записывались новые, и Никите не хотелось демонстрировать их по очереди. Те, кто всё-таки услышал эти песни, отметили их оригинальность, яркость и в целом высокий уровень.

Однако после записи демо проект сразу же заглох. Никита полностью утратил интерес к "традиционным" формам музыки и продолжил сумасшедшие звуковые эксперименты в своём (на тот момент основном) проекте PTRFCKTN. В начале мая был записан совершенно невменяемый мини-альбом PTRFCKTN "Act IV", который просто-напросто выжал весь творческий заряд из Никиты. В экспериментах уже сложно было пойти дальше, и поэтому этот проект тоже приостановил деятельность. Дуэт "Цвях в нозi!" разваливался на глазах... Немногочисленные репетиции представляли собой совместное распитие алкоголя во всё нарастающих количествах, а в музыкальном плане ничего приемлемого создать уже не удавалось. К концу месяца Никита крепко подружился с алкоголем и психостимуляторами и почти полностью забросил занятие музыкой. В этот период была записана только одна запись - последнее демо группы "Цвях в нозi!".

Однако, Bernie Bandicoot не суждено было так бесславно пропасть - в середине июля всё стало с ног на голову: Берни снова стал Берни! Проект начал набирать обороты, стали появляться новые песни, и в конце месяца за одну ночь был записан дебютный альбом "Reaction". Однако, как и в случае с демо, песни не переставали появляться и в конце концов их накопилось на целых два диска. Наступил август, половина материала была урезана, а оставшиеся треки и стали окончательной версией альбома, который был незамедлительно выложен в интернет.

В проект были приглашены музыканты (барабанщик Андрей Васильев и гитарист Владислав Гречененко), сам Берни взял в руки бас-гитару. После некоторых разногласий Васильев покинул группу, его заменила барабанщица Алина Коновалова. Однако из данного состава ничего хорошего не вышло - Гречененко был чересчур занят, а Соловей не смог этого выдержать, и быстро вычеркнул его из состава; с новой барабанщицей договориться было сложно, и, фактически, с ней не прошла ни одна репетиция.


Но всё сложилось гораздо лучше, чем ожидалось - ссоры с Андреем были закончены, и он вернулся в ряды проекта, взяв с собой ещё и нового басиста Владислава Демченко (после чего Никита переключился с баса на гитару). Состав группы наконец-то пришёлся по душе фронтмену, это были именно такие музыканты, которых он всегда хотел видеть рядом с собой. К тому моменту Берни прекратил употребление наркотиков и алкоголя (стимулом для этого стали просьбы его любимой девушки), что символизировало новую эру развития и успеха его проекта.

В родном городе на проект стали обращать внимание, и со всех сторон посыпались предложения выступать живьём, хотя музыканты ещё не успели сыграться и выучить материал. Однако от одного предложения всё-таки сложно было отказаться, и 8 октября 2010 Bernie Bandicoot выступят на "Gothic Party" в харьковском клубе "Жара".

Дискография:

"Reaction" - дебютный полноформатный альбом проекта Bernie Bandicoot, записанный в июле 2010 года. Спустя месяц были записаны несколько новых песен, в результате чего альбом, изначально состоявший из 11 песен, пополнился ещё четырьмя.
Сочинён и записан Bernie Bandicoot в домашних условиях.

Треклист:

01-Descent
02-The First Day
03-Tobacco Boy
04-What We Say
05-Positive
06-Waiting For You
07-What For
08-Flowerface
09-Ceremony (New Order cover)
10-Dreams Never End (New Order cover)
11-Summerland[s]
12-Narcissist Song
13-Descent (Demo version)
14-The First Day (Demo version)
15-Flowerface (Demo version)


____________________
[ЗДЕСЬ МОЖЕТ БЫТЬ ВАША ЭПИТАФИЯ]
Заказы по телефону 0977187444;
заказавшим оптом - подарок!!! scull
Вернуться к началу Перейти вниз
Zombie
Jobber
Jobber
avatar

Сообщения : 47
Возраст : 23
Откуда : Харькoff

СообщениеТема: Re: Bernie Bandicoot (Post-Punk)   Пн Окт 11, 2010 7:17 am

Няяяяяяяшки!!! сердце сердце сердце
Вернуться к началу Перейти вниз
http://vkontakte.ru/zombie_doll
 
Bernie Bandicoot (Post-Punk)
Предыдущая тема Следующая тема Вернуться к началу 
Страница 1 из 1

Права доступа к этому форуму:Вы не можете отвечать на сообщения
ROCK CITY - Харьков :: Творчество  :: Музыкальные коллективы-
Перейти: